Bon appetit !
Главная Искусство кулинарии Соусы Гарниры Закуски Супы Рыба Мясо Птица. Дичь Овощи. Грибы Крупа. Бобовые. Макароны Яйца Молоко Сладкие блюда Напитки Какие напитки к каким блюдам Блюда из консервов Заготовки Изделия из теста Украинские блюда Белорусские блюда Узбекские блюда Казахские блюда Грузинские блюда Французские блюда Литовские блюда Молдавские блюда Латышские блюда Киргизские блюда Таджикские блюда Армянские блюда Туркменские блюда Эстонские блюда Испанские блюда Оформление блюд Сервировка стола Подача блюд и напитков Кулинарные советы Рецепты посетителей Любителям кулинарии О сайте Контакты Ссылки
2010© All rights reserved. Made by www.melina-design.com


Узбекские блюда

  Первые и вторые блюда при подаче посыпают зеленью петрушки, укропом, кинзой. Количество зелени и специй в раскладках не указано. Нормы закладки их на одно блюдо должны быть следующие: зелени 8 г, мяты 5 г, приправ и специй: корицы 0,2 г, гвоздики 0,1 г, перца 0,1 г, имбиря 0,1 г, шафрана 0,01 а. Если же специй требуется больше указанного количества, то норма их приводится в раскладках. Норма продуктов на первые блюда дана с расчетом на выход блюда 500 г.

Мастава (суп)

  Баранину нарезать на кусочки весом по 20-25 г и обжарить в сильно нагретом жире, затем добавить нашинкованный соломкой лук, красный перец, соль и продолжать обжаривание. В поджаренную баранину положить нарезанные мелкими кубиками репу и морковь и продолжать пассерование, добавить помидоры или томат-пюре и пассеровать еще 5-10 минут. Затем залить бульоном, положить рис, картофель, нарезанный крупными кубиками, и варить до готовности. При подаче суп заправить кислым молоком, перцем и посыпать зеленью.
Баранина 80, маргарин столовый 15, рис 50. картофель 70, морковь и репа по 25, лук репчатый 20, помидоры свежие 40 или томат-пюре 10, молоко кислое 40, перец, зелень.

Каурма - шурпа (суп)

  Готовить так же, как и суп мастава, но без риса и кислого молока.
Говядина 80, маргарин столовый 10, картофель 175, лук репчатый и морковь по 25, томат-пюре 10, перец, зелень.

Шурпа - чабан (суп)

  Икру судака освободить от пленки, залить кипятком. Через 10 минут слить жидкость, добавить соль, уксус, перец, рубленый сырой репчатый лук, масло растительное и дать постоять один час. При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки.
Икра судака 90, лук репчатый 10, масло подсолнечное 5, уксус 3%-ный 5, перец, зелень.

Кийма шурпа (суп)

  В бульон положить сырой картофель, нарезанный чесночком, и варить до полуготовности, затем заправить мелко нарезанными пассерованными луком и морковью. В этом супе сварить кийма (фрикадели). Для кийма мясо нужно дважды пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо и заправить солью и перцем.
При подаче в шурпу положить припущенный отдельно рис, кислое молоко и посыпать зеленью.
Говядина 60, маргарин столовый 10, рис 30, картофель 75, морковь 15, лук репчатый 20, яйца 10, молоко кислое 30, перец, зелень.

Кифта шугпа (суп)

  Баранину дважды пропустить через мясорубку; фарш заправить солью, перцем, яйцом, смешать с припущенным до полуготовности рисом и разделать на кифта в виде сарделек (1-2 шт. на порцию). Кифта варить в бульоне с картофелем. Затем прибавить пассерованные морковь, лук, помидоры и горох нохуд, отдельно сваренный в бульоне.
Баранина 70, рис 20, яйца 10, маргарин столовый 10, горох нохуд 20, морковь 25, картофель 75, лук репчатый 25, помидоры 40 или томат-пюре 10, перец.

Нарын (суп)

  Сварить бульон из баранины, копченой грудинки и сала курдючного. Вареные грудинку и баранину нарезать дольками.
Приготовить пресное крутое тесто, тонко его раскатать, нарезать на куски по 100x50 мм, сварить в подсоленной воде и нарезать в виде лапши. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать. При подаче подготовленные продукты смешать, посыпать молотым перцем и залить бульоном.
Мука пшеничная 1-го сорта 75, вода 25, баранина 40, грудинка баранья копченая 35, сало курдючное 10, лук репчатый 25, перец.

Суюк - ош (суп)

  Мелко нарубленное мясо обжарить с луком и морковью так же, как для супа мастава, залить бульоном, положить лапшу и картофель и варить до готовности. При подаче добавить кислое молоко.
Говядина 80, маргарин столовый 10, картофель 70, мука пшеничная (для лапши) 40, морковь 8, лук репчатый 25, молоко кислое 30, перец молотый.

2 - 3
Вкусные новости
Рецепт красного соуса с вином...